首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
我校辅导员荣获第六届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛一等奖
2017-04-29 14:39  

42728日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛在新疆农业大学举行。我校辅导员马继刚荣获一等奖,并将代表西北、西南赛区参加第六届全国高校辅导员职业能力大赛总决赛。

第六届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,中共新疆维吾尔自治区委员会教育工作委员会、新疆维吾尔自治区教育厅、新疆农业大学承办,来自重庆、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等7省区及新疆建设兵团的58所高校的80名优秀辅导员参赛。比赛过程中,马继刚凭借扎实的理论功底、突出的业务能力和丰富的一线学生工作经验,在主题班会、基础知识测试、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个环节中脱颖而出,充分展示了一名一线思想政治工作者的风采,获得了在场评委和全场学生工作同仁的一致好评。

近年来,学校党委始终高度重视辅导员队伍建设工作,深入贯彻全国高校思想政治工作会精神,全面落实31号文件精神,围绕立德树人根本任务,坚持将辅导员队伍建设作为一项基础工作常抓不懈,严格按照《高校辅导员能力标准(暂行)》要求,不断完善体制机制,建立健全辅导员职称职务晋升制度,深入实施学工干部“马克思主义自主学习行动计划”,全方位搭建辅导员理论学习、课题研究、培养培训等平台,大力推动辅导员队伍专业化、职业化建设,为促进学校追赶超越、学生工作再上新台阶提供了坚实的队伍保障。

                                                       (来源:学校新闻网)

 

上一条:校领导为2016级学生作报告
下一条:第四十八期学生党校结业典礼举行
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有