首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
西安科技大学召开2017届毕业生代表座谈会
2017-06-09 14:44  

69日上午,西安科技大学2017届毕业生代表座谈会在临潼校区召开。校长杨更社出席座谈会并讲话,座谈会由党委副书记樊建武主持,副校长王贵荣和部分教师代表、2017届毕业生代表以及党(校)办、组织部、宣传部、学工部、团委、教务处、研究生院、科技处、实验室与设备管理处、资产与后勤管理处、校友办、保卫处、图书馆、继续教育学院等部门和单位负责人参加会议。

座谈会上,毕业生纷纷表达了对母校的不舍和感恩之情,并结合在校学习生活的实际对学校改革发展发表了意见建议,教师代表姬长发教授、郑斌副教授向广大毕业生致以良好的祝愿和殷切的期盼,部分部门和单位负责人也表示将进一步提高教育教学以及服务水平,更好的为广大学子成长成才服务。

在发言中,博士研究生代表、安全学院李广利表示,11年在西安科技大学攻读本科、硕士、博士,亲历了母校的发展变化,对母校有着深厚的感情,感恩母校的培育培养,将在工作岗位上继续秉承“励志图存、自强不息”的胡杨精神,积极工作,充分展示西科学子的良好风貌,树立西科毕业生的良好形象,为母校的发展添砖加瓦。

硕士研究生代表、建工学院学生郭洁说,攻读研究生的3年不仅让自己收获了理论知识和专业技能,还学会了做人、做事,学会了分析、思考,学会了不断超越自我。学校浓郁的科研氛围为自己提供了良好的科研平台,让自己能潜心科研,攻坚克难,获得发明专利授权,感谢母校的栽培之恩。

本科生代表、机械学院学生陈淇讲,正是学校“祖国利益高于一切”的校训和“励志图存、自强不息”的胡杨精神所激励和鼓舞,坚定了到西藏阿里志愿服务的决心,也在面试中感动了评委。已被保送至中国科学院力学研究所的能源学院学生朱心广说,学校浓厚的学习氛围让他有一种安定之感,是母校的领导和老师让他学会了在困难和挫折面前毫不畏惧,勇往直前。维吾尔族学生代表、化工学院学生古丽孜拉.阿布都萨拉木说,是学校对她无微不至的照顾与奖助学金的资助使她顺利完成了学业,并通过了特岗教师考试,被新疆伊宁市教育局聘用。建档立卡学生代表、计算机学院学生高婉玉讲,学校提供的助学金和对建档立卡学生的各种优惠政策是她顺利完成学业并成功签约的重要保障,她将以杰出校友为榜样,在平凡的岗位上发扬西科精神。

杨更社认真听取了与会代表的发言,并代表学校真诚感谢毕业生们的肺腑之言和对学校不足之处的包容,对大家取得优异成绩、圆满完成学业表示祝贺。他指出,学校始终将师生满意作为最大的民生工程,不断地改善办学条件,不遗余力地努力为同学们创造更加优越的学习生活条件。杨更社向全体2017届毕业生寄语,希望全体同学要牢固树立终身学习的理念,继续保持对真理的追求和对知识的渴望,在求知的路上永不停歇,永不止步;要坚持在学习中提高,在实践中锻炼,通过不断的学习和实践来进一步拓展视野,更新知识,增长才干,砥砺品行,为今后的发展打下坚实的基础;要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,善于从挫折中吸取教训,敢于在失败后再次超越,用坚持不懈的奋斗来成就精彩人生;要以学长、前辈们为榜样,老实做人,踏实做事,将人生之路越走越宽,越走越顺,将“励志图存、自强不息”的学校精神继续发扬光大。

                                                          (来源:学校新闻网)

上一条:我校辅导员在全国高校辅导员职业能力大赛中获三等奖
下一条:校领导为2016级学生作报告
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有