首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
学校召开辅导员代表座谈会
2017-06-20 14:48  

619日上午,校党委副书记樊建武在临潼校区主持召开辅导员代表座谈会。组织部、宣传部、学工部、团委、人事处负责人,计算机学院、通信学院党委负责人,各学院分管学生工作的负责人以及辅导员代表参加会议。

会议听取了学工部负责人关于第六届全国辅导员职业能力大赛相关情况的汇报。第六届全国辅导员职业能力大赛三等奖获得者马继刚和第九届全国高校辅导员年度人物入围奖获得者郝卿分别发表获奖感言与学习收获。计算机学院和通信学院负责人分别介绍了各自学院关于辅导员队伍建设的经验。与会其他辅导员们结合自身工作实际交流了体会与收获,围绕辅导员队伍建设工作提出了意见建议。相关部门负责人表示将努力为辅导员队伍的成长与发展搭建良好平台,更好地为辅导员队伍服务。

樊建武代表学校向获奖的辅导员表示祝贺。他指出,成绩的取得既是个人努力奋斗的结果,又是团队协作的结果,也是我校近年来辅导员队伍建设成果的体现。他强调,要在总结成绩时认真分析参赛过程中暴露出的问题和不足,认真学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的总体要求和成为学生“人生导师和知心朋友”的素质要求,不断加强理论学习和实践锻炼,切实提高政策理论水平和实际工作能力。他要求全体辅导员积极参与各级职业能力大赛,通过以赛代训、以赛代练,切实提升综合素质。他希望有关单位和部门要以提升辅导员队伍专业化职业化为突破口,切实加强辅导员队伍建设,确保辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。

 

                                              (来源:学校新闻网)

上一条:西安科技大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
下一条:我校辅导员在全国高校辅导员职业能力大赛中获三等奖
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有