首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
我校与湖州市人民政府签订校地战略合作协议
2017-08-17 10:19  

814-15日,我校与湖州市、湖州市长兴县校地校企合作签约仪式分别在湖州市和湖州市长兴县举行。校长杨更社、校党委副书记樊建武、副校长马宏伟,湖州市委常委、常务副市长高屹,长兴县委副书记、县长杨中校,湖州市及长兴县相关单位(部门)负责人,签约企业代表和部分重点企业代表90余人参加了签约仪式。

814日,我校与湖州市长兴县人才战略合作交流对接活动举行。长兴县长杨中校向校长杨更社一行推介长兴县情,他说,长兴是尊才重才的“大港湾”,目前正通过政策引才、环境留才、合作育才三措并举抓人才,希望双方能够建立起全方位的合作关系,实现优势互补、互利双赢。

对接活动中,我校与长兴县签订校地战略合作协议,达成校地共建人才联盟;与天能集团签订了校企共建研究生培养(实践)基地协议,与天能集团、浙江诺力机械股份有限公司、浙江中山化工集团股份有限公司、长兴旅游集团有限公司、浙江唯至德科技有限公司签订就业创业实习实践基地协议并举行了授牌仪式。

815日,我校与湖州市战略合作协议签约仪式举行。校长杨更社介绍学校情况并说明合作意向,湖州市委常委、常务副市长高屹致辞并做湖州市情推介,双方签订校地战略合作协议。

杨更社指出,长期以来,西安科技大学坚持立足西部,面向全国的服务面向定位,不断提升人才培养、科学研究和社会服务水平。学校高度重视与企业和地方政府的合作,通过共建联合研发基地、联合申报重大科技项目和科技成果、合作开展科学技术研究等方式,不断丰富合作内涵,深化合作关系。自2015年以来,西安科技大学作为湖州市“9360”紧缺急需人才战略合作联盟成员单位,与湖州市在人才引进、产学研合作以及学生实训、实习、就业等方面开展了丰富的合作,学校愿意在已有合作的基础上,不断拓展新的合作领域,积极探索新的合作模式,深化合作关系,通过技术创新、成果转化、产学研合作、高端技术技能人才培养等方面全方位合作,进一步促进高校与地方经济发展有机结合,实现双方互惠互利、共同发展。

高屹指出,一直以来,湖州市委、市政府高度重视人才工作,牢固树立人才第一资源的意识,以“南太湖精英计划”为主要载体,大力实施创新驱动和“人才强市”战略。湖州市先后被列为“中国制造2025”试点示范城市和国家绿色金融改革创新试验区“两大试点”,同时“大好高”项目落地、特色小镇建设等,迫切需要一支更为强大的人才队伍。此次深入加强与西安科技大学的交流合作,一定能最大限度地发挥校地校企资源优势,切实推动更多的西安大学生来湖创业创新,推进引育一批引领湖州市重点产业、传统优势产业和新兴产业转型升级的“高精尖缺”人才和团队,打造一批推动湖州市企业科技创新的产学研合作平台,进一步深化拓展校地校企人才智力培养、科技成果转化及社会服务功能。

签约仪式上,我校与湖州市吴兴区、开发区签订校地合作协议;与浙江大东吴集团签订研究生培养(实践)基地协议,并为其“研究生培养实践基地”授牌;与浙江大东吴集团、浙江久立特材料科技股份有限公司、微宏动力系统(湖州)有限公司、浙江辛子精工机械股份有限公司签订校企合作协议,并为其“就业创业实习实践基地”授牌。

在湖州市、长兴县签约活动期间,杨更社校长一行实地走访了签约企业,与企业负责人深入洽谈科技合作、人才智力合作事宜,并与我校就业实习、社会实践学生代表进行了座谈交流。

党校办、学生处、教务处、科技处、研究生院、建工学院、机械学院、电控学院、材料学院负责人参加了相关活动。

                                                                (来源:学校新闻网)

 

上一条:西安科技大学2017级本科生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
下一条:2017届“进疆赴藏”毕业生代表座谈会召开
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有