首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
西安科技大学2017级本科生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
2017-09-11 18:08  

911日上午,西安科技大学2017级本科生开学典礼暨军训动员大会在临潼校区体育馆隆重举行。校长杨更社致辞并为军训旅授旗,中国人民解放军陕西陆军预备役高射炮兵师第一团郑鹏中校讲话,我校党委副书记樊建武,纪委书记刘子实,副校长马宏伟、张威虎、李树刚、王贵荣,总会计师黄英维,各单位、各部门党政主要负责人,全体教官及军训旅成员,各学院分管学生工作的负责人,教师代表,2017级全体新生辅导员,2017级全体本科生5000余人参加了大会。大会由樊建武主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,在场师生齐声高唱校歌《西安科技大学之歌》。会上,王贵荣宣读了《关于奖励2017级优秀新生的通报》;郑鹏就军训工作对新生提出了要求;教师代表姚顽强,军训教官代表马小勇,在校生代表张梓麒,2017级新生代表杨健康分别发了言。

杨更社代表学校对全体2017级本科新生表示欢迎和祝贺,向辛勤付出的家长和老师致以崇高敬意,向承训官兵表示衷心感谢。他指出,西安科技大学具有悠久的办学历史、较强的办学实力、优秀的文化传统和精神传承以及对未来发展的顶层设计和科学谋划,2017级本科新生的到来是学校教育事业蒸蒸日上、办学水平不断提升的最好印证,也意味着全体西科人半个多世纪的求索得以继续薪火相传。他强调,广大新生要调整心态,尽快转换角色,学会自主确立目标、自主获取知识、自主规划人生,以自主和自律追寻有质量、有价值的大学生活;要锤炼品行,积极践行社会主义核心价值观,怀爱国之心,立报国之志,时刻牢记“祖国利益高于一切”的校训,让个人的崇高志向与时代主题同向同行,知行合一、慎小慎微,以良好的精神风貌引领社会风尚;要继承传统,以前辈、师长为榜样,继承和发扬“励志图存、自强不息”的学校精神和“团结、勤奋、求实、创新”的校风,敦本务实、脚踏实地,对准目标不动摇、咬定青山不放松,一步一个脚印的塑造提升自己,成就有价值有意义的人生。杨更社祝愿全体2017级本科生青春不负梦想,人生精彩飞扬。

大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》歌声中落下帷幕。

                                                                                  (来源:学校新闻网)

                                                                                         

 

上一条:学校召开2017级本科新生家长代表座谈会
下一条:我校与湖州市人民政府签订校地战略合作协议
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有