当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

商洛市山阳县残疾学生郭嘉就读我校相关问题协调会召开
2014-08-23 08:55 教育管理科

8月20日下午,我校在临潼校区第一会议室召开解决商洛市山阳县残疾学生郭嘉就读我校相关问题协调会。省残联副理事长戈养年,校党委副书记张立杰,省教育厅高校学生处处长张和平、副处长唐澍,省残联教育就业部主任李文龙、副调研员马娟,商洛市残联理事长郭玉强,西安市莲湖区残联理事长赵辉,中国狮子联会陕西会员管理委员会第七分区主席丁凯婷、阳光队队长李贺忠,我校宣传部、学工部、团委、教务处、资产与后勤管理处、通信学院负责人参加了协调会。

会上,郭玉强介绍了郭嘉同学及其家庭的基本情况。郭嘉2岁时因病导致高位截瘫,初中三年双腿先后8次骨折,因长时间坐姿学习导致褥疮反复发作,高三期间他一直在家里自学,今年以高考528分的成绩被我校电子信息工程专业录取。郭嘉的经历经《华商报》《西安晚报》《三秦都市报》等媒体报道后,引起省委、省政府领导的高度重视。省委书记赵正永、副省长庄长兴要求有关单位和部门密切关注,采取有力措施帮助郭嘉顺利完成学业。会议听取了有关单位关于帮扶郭嘉完成学业的具体落实措施的通报。张立杰简要介绍了学校概况和学校对残疾学生的帮扶情况,并通报了学校对郭嘉同学的帮扶方案。他说,学校赞赏郭嘉自强不息的精神及其家人乐观积极的生活态度,学校欢迎郭嘉选择西安科技大学就读。张立杰表示,西安科技大学是一所具有百年办学历史的具有社会担当责任的高校,愿意帮助所有有困难的学生实现大学梦,愿做激发社会各界勇于承担社会责任的正能量、共同实现中国梦的排头兵。学校将在生活、学业、心理等方面全面帮扶郭嘉顺利完成大学学业。张立杰强调,郭嘉及其家人的行为是当前培育和践行社会主义核心价值观的感人事例和鲜活教材,学校将深入挖掘、广泛宣传郭嘉同学的感人事迹,充分发挥典型示范作用,激励和引导广大学子努力学习、自强不息、克难攻艰、回报社会。

会上,张和平对学校帮扶措施提出了建议。戈养年代表省残联对学校为郭嘉同学提供的帮助表示感谢,对学校具有的社会担当表示赞赏。他表示,省残联将与社会各界一道为郭嘉的学习、生活提供支持,与学校一道共同帮助郭嘉顺利完成学业。