首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
辽宁师范大学博士生导师曲建武教授来校作学术报告
2014-10-20 14:35 教育管理科 

10月17日下午,应我校邀请,二级教授、辽宁师范大学博士生导师、大连海事大学公共管理与人文学院2013级辅导员曲建武教授在临潼校区第二会议室作了题为《努力争当学生满意的“四好教师”》的学术报告。校党委副书记、思想政治教育学科带头人张立杰,学工部、团委、思政部等部门全体教职工、各学院分管学生工作的书记和全体辅导员参加了报告会。报告由学工部部长程卫星主持。

报告会上,曲建武通过介绍个人丰富的职业经历,深入阐释了辅导员在高校工作中的重要性,鼓励辅导员坚守理想信念,热爱本职工作,以做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有人爱之心”的“四好”教师为目标,争做一名让学生满意的人生导师,为实现中国教育“立德树人”的根本任务而努力。与会人员与曲建武教授进行了互动交流。

校党委副书记张立杰最后做了总结讲话,对曲建武教授“辞官从教,情系学生”给予了高度评价,指出曲教授用实际行动生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵。张副书记要求我校辅导员要以曲教授为榜样,按照习近平总书记的要求,进一步做好学生工作,争做人民满意的“四好”教师。

曲建武,1957年7月生,管理学博士,德育二级教授,辽宁师范大学马克思主义理论与思想政治教育专业、辽宁省辅导员培训基地博士生导师。1982年留校从事辅导员工作,曾任辽宁师范大学辅导员、校学生处处长、校党委副书记、辽宁省高校工委副书记、辽宁省教育厅副厅长。2013年3月,他主动向省委提出辞呈,要求回到高校第一线做一名学生辅导员。2013年9月,曲建武任大连海事大学公共管理与人文学院2013级辅导员,马克思主义学院教师。

曲建武兼任辽宁省思想政治理论教学研究会顾问,教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员,国家哲学社会科学基金评审委员,全国辅导员研究会顾问。

上一条:2014级新生心理健康测试工作圆满完成
下一条:复旦大学博士生导师姜义华教授来校作学术报告
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有