当前位置: 首页>>院部风采>>正文

建工学院组织学生党员赴渭南桥南部队参观学习
2012-05-31 15:43

为加强学生爱国主义教育,落实特色学生党支部创建活动,5月18日,建工学院学生第四党支部、第一党支部及党务工作小组成员赴渭南桥南教导大队及党支部参观交流学习。本次活动为学生支部与部队支部共建活动,主题为“弘扬中国航天精神,争做时代优秀学生”。参观学习中,部队教导大队长带领大家回顾了我国航空航天事业的发展史,参观了航天测控装备博物馆,诠释了“艰苦耐劳、坚韧不拔、团结协作”的航天测控精神,最后提出以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神加强推进基层组织建设。此次活动有效激发了学生爱国主义热情,坚定了大家“青春献祖国,永远跟党走”的理想信念,大家纷纷表示,把学习精神贯彻到实际的学习、工作和生活中去,切实发挥先进模范带头作用。