当前位置: 首页>>院部风采>>正文

人文与外国语学院举办“大学生职业生涯规划”讲座
2012-05-31 15:46

5月25日,陕西师范大学图书馆书记、国家宋庆龄基金会中小学校长培训项目主讲教师、陕西省委讲师团成员马晓雄应邀为我校人文与外国语学院师生作题为“职业生涯规划建议——大学毕业生入职与自我提升”的专题讲座。马晓雄老师以自身奋斗的经历向同学们讲述了树立远大理想的重要性,并从把握现在、规划未来、活在当下三个方面讲解了同学们关心的学习、生活以及以及就业等问题。讲座中,马老师旁征博引,以精辟的见解,典型的事例,幽默风趣的语言赢得了同学们的阵阵掌声。本次讲座对提高学生自我认知能力和自我规划水平起到了十分重要的作用。