首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
西安科技大学优秀本、专科学生奖学金实施办法
2012-05-31 17:11  

 

第一条 为充分调动学生的积极性和主动性,树立优良学风,引导学生德、智、体等方面全面发展,特制定本办法。

第二条 奖学金的评定对象:我校全日制本、专科在籍学生

第三条 奖学金种类、金额及评选比例

学生奖学金种类:优秀学生奖学金、单项奖学金、优秀学生干部奖学金。

1.优秀学生奖学金分设特等、一等、二等、三等4个等级,特等优秀学生奖学金,每人每年3000元,不限制评选比例;一等优秀学生奖学金,每人每年1500元,评选比例为参评人数的3%;二等优秀学生奖学金,每人每年1000元,评选比例为参评人数的10%;三等优秀学生奖学金,每人每年700元,评选比例为参评人数的17%。总评选比例为参评人数的30%。采矿工程、地质工程两个国管专业,特等优秀学生奖学金,每人每年3000元,不限制评选比例;一等优秀学生奖学金,每人每年2000元,评选比例为参评人数的5%;二等优秀学生奖学金,每人每年1500元,评选比例为参评人数的15%;三等优秀学生奖学金,每人每年1000元,评选比例为参评人数的25%。总评选比例为参评人数的45%。

2.单项奖学金300元。

3.优秀学生干部标兵奖学金(品)500元,优秀学生干部奖学金(品)100元。

第四条 评定办法

1.根据《西安科技大学大学生综合素质测评及奖励办法(试行)》的有关规定评定。三好学生标兵享受特等优秀奖学金,三好优秀生、三好学生优先享受一、二等优秀学生奖学金。

2.学生奖学金的评定工作一般在学年初进行,由各学院根据有关评定办法进行评审,提出各类奖励的评审结果,并报学生工作处核准备案。

3.新入校学生的奖学金在入学后第二学期评定。

4.学生奖学金由财务处核对相关信息后一次性发放。

第五条 本实施办法自2009级学生开始执行。

第六条 本实施办法由学生工作处负责解释。

上一条:西安科技大学校友资助贫困学生基金实施办法(试行)
下一条:西安科技大学国家奖学金实施办法(试行)
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有