资助公告

我校隆重举行“爱心捐助系列活动”现场捐赠仪式
2010-10-30 20:13
我校举行“爱心捐助系列活动”现场捐赠仪式

10月29日下午,我校在临潼校区明德广场举行西安科技大学“爱心捐助系列活动”现场捐赠仪式。校党委副书记张立杰,副校长李树刚,学工部、资产与后勤管理处负责人,各学院分管学生工作的书记、学工部工作人员、临潼校区全体辅导员及各学院学生代表约2000人参加了捐赠仪式。捐赠仪式由学工部副部长陈吉兰主持。

捐赠仪式上,学工部部长、学生处处长、武装部部长周斌就西安科技大学“爱心捐助系列活动”开展的背景、主题及活动开展以来各单位捐赠情况进行了说明。本次“爱心捐助系列活动”以“奉献爱心、扶贫济困”为主题,旨在倡导全校师生伸出友爱之手,帮助我校家庭经济困难学生完成顺利学业,所捐赠物品将无偿资助我校家庭经济困难学生。“爱心捐助系列活动”由学工部倡导,将长期在全校开展。

校党委副书记张立杰讲了话,张副书记首先代表校党委、校行政对组织与参与本次捐助活动的全校师生员工表示感谢,他指出,近年来,国家不断加大对教育事业的投入,也不断加大对家庭经济困难学生的资助力度,学校也利用各种资源帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。但我校仍然有部分学生学习和生活极为困难,所以举行爱心捐助活动具有非常的意义。活动在资助家庭经济困难学生的同时,对全校师生是一次很好的思想教育及感恩教育活动。同时,张副书记提出了三点希望:一是希望在更大范围内倡导更多教职员工参与爱心捐助;二是受助学生要珍惜受助机会,努力学习,将情感和精力运用到掌握现代科学技术和知识上,为今后报效祖国奠定良好的科学技术基础;三是希望全体学生发扬励志图存、自强不息的大学精神,努力将自己锻造成为一个符合未来社会主义事业建设者和接班人要求的高素质人才。

最后,各学院分管学生工作的书记代表本学院进行了现场捐赠。

捐赠仪式在《爱的奉献》歌声中结束。

本次爱心捐助活动共收到各类捐助物品20522件,其中书籍7388件,衣物9037件,其他物品4097件。

校党委副书记张立杰老师讲话

学工部部长、学生处处长、武装部部长周斌老师介绍活动背景及主题

学工部副部长陈吉兰老师主持捐赠仪式

发布单位:学生资助管理中心