心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

第六届心理委员培训第三次培训开课
2014-05-19 16:27

5月19日中午12:30,心理委员培训班第三次培训在临潼校区3号教学楼3217教室开课,我校心理咨询中心罗维老师为同学们做了题为“高校心理危机及人为事故的预防”的讲座。

罗老师主要围绕三个方面的内容进行展开:首先,通过调查数据介绍了当代大学生的心理健康状况;其次,对大学生心理危机的定义、种类,以及诱发的原因进行了介绍;最后,讲解了大学生心理危机的预防方法。为了让心理委员能够及时准确的发现问题,罗老师还将需要重点关注的学生群体做了归类和详细的分析,并与心理委员一起探讨了如何应对这些问题。

培训现场气氛良好,心理委员认真聆听,与罗老师现场互动良好。培训结束后,心理委员普遍认为此次的培训对他们专业知识和技能的提升具有一定的启迪作用,他们在今后的工作开展中也将更具有针对性。