心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

能源学院女大学生生安全心理教育团体研讨会召开
2014-10-31 14:19

10月29日晚19:00,学生心理咨询中心罗维老师在能源学院会议室举办了“女大学生生安全教育团体研讨会”,能源学院14级43名女生,以及能源学院曹月老师参与了此次活动。

近期各大媒体曝光多起女大学生失联事件,引发了部分学生对于安全隐患的恐慌情绪,并对她们的学习、生活产生一定影响,此次团体研讨会针对可能引起女大学生安全问题的五个方面展开;“宿舍人际关系冲突”、“未婚同居”、“陌生人搭讪”、“夜不归宿”、“失恋”,学生们分享了曾经发生在她们身边的危险事例,深入讨论了可能出现的危险因素,需要如何应对,需要什么样的帮助等问题,两位老师在听取了学生的反馈后进一步对学生进行了引导和教育。

通过两个小时的团体探讨,学生们纷纷表示收获颇多。同学间积极的分享与老师悉心的指导,使此次座谈会取得了圆满成功。