心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

本学期第四次心理健康工作专题会议召开
2014-12-10 15:47

12月9日上午10点30分,本学期第四次心理健康工作专题会议在心理咨询中心团体辅导室召开,心理咨询中心全体老师、各学院负责心理健康教育工作辅导员,心理咨询中心部分助理参加了本次会议。

会上各学院辅导员分别对本学院2014年大学生心理健康教育工作情况以及工作中遇到的问题分别一一做了详细的汇报,心理咨询中心的老师们分别对各个问题做出了详细的解答,主要包括:同学之间心理互帮互助;心理委员及舍长及时了解同学心理状况,积极配合老师工作;以及辅导员对学生给予更多关注,及时了解学生学习和生活中遇到的问题。其次,心理咨询中心王军妮老师表明,今后会多举办类似心理委员培训会、辅导员心理健康知识培训、专家讲座之类的心理健康活动,以达到提升学生心理健康程度、提高学生自信和凝聚力的目的。

接近两个小时的探讨会议中,发言的老师和辅导员准备充分,各抒己见,不时的做着记录,沉浸其中。临近会议尾声,咨询中心的四位老师对各学院心理健康方面的工作进行点评,并对各学院的努力工作给予充分肯定,整个会议在意犹未尽中徐徐落下帷幕。