心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

心理中心邀请长安大学贠丽萍老师做心理专题报告会
2016-04-20 10:41

2016年4月19日下午,学工部心理健康教育与咨询中心邀请长安大学心理健康教育与咨询中心主任贠丽萍老师在我校临潼校区图书馆二楼报告厅举办名为“增强班级凝聚力,温暖带给你我他”的心理团体辅导专题报告会。参加会议的有全体辅导员老师以及全体2014级、2015级的学生心理委员。会议由学工部副部长翟海刚老师主持。

贠老师从心理委员产生的背景讲起,阐述了心理委员存在的意义和重要性,讲述了心理委员的定位等,并讲述了团体心里辅导--神奇的圆圈如何带给学生改变。现场贠老师现场进行了演示,通过一个个有趣的游戏,帮助大家更好的认识自己,以最佳的姿态面对生活。“有家真好”、“同舟共济”、“同心圆”既打破了学生之间的隔阂,考验了同学们的反应灵敏程度,调动了现场的积极性,同时消除了大家紧张感和陌生感,让大家融入其中。

团体心理辅导不仅为同学们提供了交流机会,使大家在共同的交往情景中相互认识,相互了解,相互熟悉,并通过一系列的心理互动活动,使大家掌握了更多的心理健康教育的手段与方法,促进大家自我探索,自我认识,学习新的人际交往技能,有了新的体验和经验,达到自我发展、自我成长的目的。此次团体心理辅导寓教于乐,活动效果显著,得到广大师生同学的普遍赞赏。