首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
国防教育
 国防通知 
 国防教育 
 政策文件 
 国防天地 
通知公告
国防通知
当前位置: 首页>>国防教育>>国防通知>>正文
 
关于举办2017级学生军训歌咏比赛的通知
2017-09-19 08:54  

关于举办2017级学生军训歌咏比赛的通知

 

军训旅各营(学院):

为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝建军90周年,唱响时代主旋律,激发学生的爱国主义精神,培养集体荣誉感,按照2017年军训工作的整体安排,配合军训主题教育活动,决定举办“喜迎十九大,歌唱给党听”军训歌咏比赛,现将具体事宜通知如下

一、比赛时间

201792218:30(暂定)

二、比赛地点

临潼校区图书馆前广场

三、参赛代表队及人数

各营(学院)以《西安科技大学之歌》、军队歌曲、党的歌曲(指定)为比赛内容,组建90100人的合唱代表队参加比赛,鼓励营长(学院党委副书记)、连长(教官)、指导员(辅导员)参赛。

四、参赛歌曲

每个代表队须演唱两首歌曲,其中党的歌曲(指定)为必选歌曲,自选《西安科技大学之歌》和军队歌曲。

五、表演形式

混声合唱、领唱合唱、轮唱、对唱、齐唱等。

六、奖项设置

采用评委当场打分、现场报分的办法,分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

七、评分标准

(一)合唱表演评分

评分采用100分制,参考歌曲难度、演唱效果、艺术处理、精神风貌、指挥与合唱的配合、完整性、服装等因素,由评委现场打分并当场公布结果。

(二)附加分

1.营长(学院党委副书记)参赛加5分;连长(军训教官)参赛加5分,指导员(辅导员)参赛加5分。

2.各学院出现现场组织不当等情况,警告一次-10分,直至扣完。

八、工作要求

(一)高度重视,认真组织。举办军训歌咏比赛能有效地增进学生对爱国主义和集体主义的理解,增强连队的凝聚力和学生荣誉感。希望各营能够高度重视、认真组织,特别是对参赛歌曲的选定、指挥、领唱等方面的指导、培训和排练要投入足够的精力。

(二)积极引导,广泛动员。各营(学院)要积极引导,调动广大学生的参赛热情,并以此为契机,加强学生对集体荣誉感和爱国、爱校热情的认知,同时增强对学生综合素质的培养。积极动员学生充分利用休息时间排练参赛歌曲,特别是《西安科技大学之歌》务必做到人人会唱。

(三)各参赛队除乐器伴奏人员外,指挥、朗诵、领唱等重要角色必须由本单位的师生担任,未遵守规定者,将扣本单位参赛总成绩5分。

(四)演唱过程中要突出演唱技巧、艺术处理、精神风貌、指挥与合唱的配合等,如有歌伴舞等,形势尽量简洁、大方。

(五)请各营(学院)于92212:00前将《2017级学生军训歌咏比赛报名表》交至国防教育科办公室(临潼校区行政楼122)。

联系人:杨建涛           电话:83856286

 

附件:1.2017级学生军训歌咏比赛报名表

2.党的歌曲(指定)

               

           

军训旅

                                2017918

 

 

 

 

 

 

 

附件1

2017级学生军训歌咏比赛报名表

 位:(盖章)

参赛曲目

1

2

伴奏形式

合唱负责人

联系方式

特殊说明

 

 

 

 

 

 

附件2

党的歌曲(指定)

1.党为征途指航向 党为征途指航向.wav 党为征途指航向.pdf

2.习大大对我们讲   习大大对我们讲Mix(MMM).mp3 习大大对我们讲(简谱版).pdf

 

歌曲曲谱、音频下载见附件

附件【关于举办2017级学生军训歌咏比赛的通知.doc已下载
附件【党为征途指航向.wav已下载
附件【党为征途指航向.pdf已下载
附件【习大大对我们讲Mix(MMM).mp3已下载
附件【习大大对我们讲(简谱版).pdf已下载
已是首条
下一条:关于2017级学生军训工作有关事项的通知
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有