首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
国防教育
 国防通知 
 国防教育 
 政策文件 
 国防天地 
通知公告
国防教育
当前位置: 首页>>国防教育>>国防教育>>正文
 
西安科技大学举行2016年地震、火灾疏散逃生示范演练活动
2016-09-19 10:22  

    9月17日,西安科技大学2016年地震、火灾疏散逃生示范演练活动在临潼校区举行。校党委书记刘德安出席活动,党委副书记樊建武担任演练总指挥,中国人民解放军68306部队副参谋长张小锋、相关部门负责人、各学院分管学生工作的负责人观摩了活动,全体教官及军训旅成员、2016级全体本科生参加了演练活动。   

演练分地震疏散逃生演练、火灾疏散逃生演练和演练总结三个部分。现场假设发生地震、火灾紧急情况,学校启动应急预案,拉响避难警报,教学楼各层安全员迅速打开安全疏散通道,教师组织学生有序疏散逃生。学校保卫处接到报警后,拨打 “119”“120”求救电话,引导消防队及医疗救护队快速进入现场,同时组织学校义务消防员及医务工作者协助其实施灭火、救援工作。本次演练历时50多分钟,我校相关部门及5000余名师生参加了演练。演练活动结合学校实际,紧扣主题,项目衔接自然,模拟逼真紧凑,疏散迅速有序,达到了预期的效果。

樊建武强调,全体师生要以本次活动为契机,牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的意识,时时想安全,事事讲安全,从思想上、行动上筑起维护校园稳定安全的绿色屏障;要严格遵守校规校纪,严禁使用违规电器,严格遵守规章制度和操作流程,防微杜渐,坚决杜绝各种安全隐患,从源头上遏制不安全事故的发生;要主动参加学校组织的安全知识讲座、消防安全演练等安全教育活动,掌握专业的安全应急知识与技巧,努力提升自我保护和临危自救能力;有关单位和部门要深入开展“平安校园”建设,加强教育,规范管理,落实责任,重点防范,狠抓安全隐患排查与整改,不断健全工作机制,大力提高广大师生的安全防范技能,切实维护广大师生的生命财产安全。


 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:西安科技大学2016级学生军训总结表彰大会举行
下一条:我校2016级本科生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有