首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
雁塔事务
 通知公告 
 分类指导 
 规章制度 
 办事指南 
通知公告
规章制度
当前位置: 首页>>雁塔事务>>规章制度>>正文
 
西安科技大学关于学生外出旅游的若干规定(试行)
2012-09-28 13:16 雁塔学生事务办公室 

为了保障在籍学生的人身安全,增强学生的组织纪律观念,防止意外事故发生,根据《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》的有关内容,特就外出旅游活动的有关纪律规定如下:

一、正常教学时间内不允许组织旅游活动,否则按旷课论处,造成的不良后果,责任自负,并按有关校纪校规处理。

二、凡年龄未满18周岁的学生严禁私自外出旅游。

三、节假日期间未履行请假手续而私自外出旅游者,属个人行为,安全责任自负。凡属学院组织的外出旅游活动,必须制定安全措施,并负责安全工作。学生自发组织的群体外出旅游活动不得少于五人,且须向学院申报,经同意后,方可进行,组织者负责安全工作。辅导员和学院负责人应按就近、就简、安全无险的条件审批。所有外出旅游者必须遵守不得在外留宿、当日晚十点前返校、责任自负的规定。

四、运动会等校内重大活动期间不得组织任何形式的旅游活动。

五、各学院每学期应对学生进行两次安全、纪律教育,制止长途、冒险旅游活动,教育学生遵守社会公德,提高自我保护能力和安全意识。

六、各学院必须制定学生实习期间的安全措施,并落实责任人。实习期间严禁外出旅游,否则,按旷课论处。

七、本规定解释权归学工部。

八、本规定自颁布之日施行。

上一条:西安科技大学大学生道德规范
下一条:西安科技大学大学生安全教育及管理规定(试行)
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有