首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
辅导员队伍建设
 理论研究 
 队伍风采 
 培训培养 
 工作沙龙 
通知公告
队伍风采
当前位置: 首页>>辅导员队伍建设>>队伍风采>>正文
 
我校近期在辅导员队伍建设等多领域取得佳绩
2016-12-15 17:30  

近日,我校在辅导员队伍建设和心理健康教育等领域获多项佳绩。

——我校获第三期普通高等学校辅导员网络培训“优秀组织单位”。近日,国家教育行政学院公布了《关于表彰第三期普通高等学校辅导员网络培训“优秀组织单位”和“优秀管理者”的决定》,我校荣获“优秀组织单位”荣誉称号。普通高等学校辅导员网络培训由国家教育行政学院主办,旨在进一步促进辅导员坚定职业理想,提升专业素养,增强对思想政治工作的认知水平和研究能力。我校学工部组织全体学工系统人员参加了培训,对增强辅导员的责任意识和服务意识,掌握学生工作的规律和方法,提升职业能力具有重要意义,进一步推动了该校辅导员队伍建设再上新台阶。

——我校两名辅导员荣获省级表彰。近日,中共陕西省委高教工委公布了《关于表彰20152016年度陕西普通高等学校十佳辅导员、十佳辅导员提名奖和优秀辅导员的决定》,我校郝卿荣获“20152016年度陕西普通高等学校十佳辅导员提名奖”,万超荣获“20152016年度陕西普通高等学校优秀辅导员”。

——我校两篇论文荣获“陕西普通高校十年心理健康教育成果优秀论文”二等奖。近日,中共陕西省委高教工委公布了《关于表彰陕西普通高校十年心理健康教育优秀成果的通报》,我校推荐的《女大学生失联事件对女性公众社会心态的影响》(作者罗维,心理中心)和《大学生自尊与应对方式的关系:挫折承受力的中介作用》(作者王军妮,心理中心)荣获“陕西普通高校十年心理健康教育成果优秀论文”二等奖。

(来源:学校新闻网)

上一条:关于表彰2016年辅导员职业能力大赛获奖人员的通报
下一条:十年砥砺 不忘初心——“十佳辅导员”之西北农林科技大学辅导员和红燕事迹材料
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有