首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  学生事务服务  辅导员队伍建设  易班建设
 院部风采
 教育资讯
院部风采
当前位置: 首页>>院部风采>>正文

机械学院召开少数民族、贫困学生座谈会
2019-04-08 16:50

48日上午,机械学院在临潼校区骊山校园召开少数民族、贫困学生座谈会。座谈由学院党委副书记李婉丽主持,学院院长张旭辉,毕业生辅导员,少数民族、贫困生代表10余人参加了座谈。

会上,李婉丽仔细询问和了解同学们的家庭情况、就业情况以及目前存在的困难和问题,并就就业政策以及学院对于贫困学生的帮扶政策进行了详细的讲解和说明。张旭辉向少数民族、贫困学生提出了希望和建议:一是希望同学们转变就业观念、抓住招聘会机会积极就业;二是希望他们在找工作过程中树立信心、调整心态、勇敢务实;三是希望同学们与学院、老师,尤其是每位同学的帮扶责任人主动交流,如果遇到困难和问题,学校和学院为同学们及时提供各种支持和帮助。

此次会议及时了解了少数民族、贫困学生存在的实际困难,掌握了学生学习、生活现状,使贫困生明确了自己的奋斗目标和努力方向,为少数名族学生、贫困生的健康成长,以及进一步搞好就业精准帮扶工作奠定了基础。

(来源:学校新闻网)