学生教育
当前位置: 首页>>教育管理>>学生教育>>正文

关于重申进一步加强学生晚点名制度的通知
2012-08-30 17:19

各学院(部)分党委、党总支:

学生晚点名制度实施以来,学工系统工作人员按照要求积极开展工作,进一步加强和规范了学生教育管理,为学生安全稳定做出了重要贡献。当前,国内外局势复杂,又值党的十八大召开之际,为进一步严格校纪校规,维护正常的校园秩序,现将继续加强学生晚点名制度相关事宜重申如下:

一、工作内容

1.每周日(或节假日收假前一天)对全体学生进行点名,掌握学生到校情况,落实缺席学生人数及原因。

2.对前一周相关工作进行点评。

3.安排下一周相关工作。

二、工作要求

1.各单位要充分认识到对学生进行集中点名和教育是做好学生思想教育及校园稳定安全工作的重要举措,要高度重视,认真落实。

2.对无故不按时返校的学生,要按相关规定及时进行处理,屡教不改者,从重处理。

3.请辅导员将周末学生点名报表于当日20:00前以书面形式报学工部学生教育管理科。

附件:西安科技大学周末点名报表

党委学工部

2012年8月30日

附件【关于重申进一步加强学生晚点名制度的通知.doc已下载