教育管理
当前位置: 首页>>教育管理>>专题活动>>正文

我校举行华清大讲堂启动仪式暨首场报告会
2010-06-08 18:10

6月4日下午,华清大讲堂启动仪式暨首场报告会在我校临潼校区图书馆报告厅举行。中国矿业大学发展规划处处长兼高等教育研究所所长、博士生导师、我校兼职教授丁三青应邀出席了本次活动,校党委副书记张立杰,学工部、宣传部、校团委、教务处负责人,各学院分管学生工作的书记,临潼校区辅导员,学生代表共300余人参加了此次活动。

活动由学工部部长周斌主持。校党委副书记张立杰、博士生导师丁三青教授为我校华清大讲堂进行了揭牌。随后,张副书记进行了致辞,对“华清大讲堂”的开讲表示祝贺,并希望以“华清大讲堂”为载体,贯彻落实科学发展观,深化大学文化建设,积极促进我校青年学生的全面发展。

最后,丁三青教授以《中国传统文化与现代化》为主题做了首场报告。丁教授先从政治文化、伦理文化和人格文化三个方面深入浅出的谈了中国传统文化的利弊,并以此为基础就中国现代化与传统文化及西方文化之间的关系作了深刻阐述。整场报告会听众云集、气氛热烈,取得了较好的效果。

发布单位:学生教育管理科