国防通知
当前位置: 首页>>国防教育>>国防天地>>正文

尹卓:中国军队实战经验可通过海外行动弥补
2011-06-15 11:07

人民网北京6月14日电 (记者 黄子娟) 今天上午,著名军事专家、中国人民解放军海军信息化专家委员会主任尹卓少将做客人民网强国论坛,就“南海局势”这一热点话题与网友在线交流。

P> 有网友提问:“中国军队近几十年来缺乏实战经验,如果碰到战争,特别是这种海洋战争,能打得赢吗?”

尹卓少将表示,中国几十年没打仗,说明我们独立自主、和平外交政策的作用。西方打仗是多,但是大部分战争是套在他们脖子上的枷锁。美国综合国力的衰减与它长期穷兵黩武有直接的关系。中国军队缺乏实战经验,这是事实。但是这可以通过演习,通过在海外执行反恐、反海盗任务等得到部分的弥补。对我们打赢未来的战争,我有充分信心。

发布单位:国防教育管理科