辅导员队伍建设
当前位置: 首页>>辅导员队伍建设>>培训培养>>正文

我校举行辅导员职业技能提升计划之辅导员职业技能达标测试
2013-07-18 10:11

7月4日上午,我校辅导员职业技能提升计划之辅导员职业技能达标测试(基本技能测试)在临潼校区3-208教室举行,全体研究生、本专科专兼职辅导员参加了达标测试。

本次基本技能测试主要考察辅导员对学生进行教育和管理的政策、理论、法规、制度等基础知识的掌握程度和把握政策的能力。其中包括国家教育政策法规、学校政策文件以及我校《学生手册》中相关内容,内容涉及党的基本理论、思想政治教育、稳定安全、学生教育与管理、考核与奖惩、学籍与学位管理、资助、就业与创业、心理健康教育等方面的内容。

据悉,辅导员职业技能达标测试是我校辅导员职业技能提升计划重要内容之一,将分为两部分进行,一是基本技能测试(包含基础理论、基本知识等),二是专业技能测试(包含班情熟知度、案例分析、写作等),旨在夯实辅导员工作基础,提高辅导员工作技能,促进辅导员科学工作,进一步推进辅导员队伍专业化、职业化建设。