首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  雁塔事务  辅导员队伍建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
我校学生工作干部参加2014年大学生创业指导服务国际学术研讨会
2014-12-15 15:01  

12月12日至14日,由教育部高校学生司指导、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,中山大学承办的2014年大学生创业指导服务国际学术研讨会在广东中山大学召开。教育部党组成员、部长助理陈舜出席会议并讲话。来自国内外大学创新创业教育和指导服务等方面的知名学者、相关省市就业创业服务部门负责人、高校主管就业工作领导、高校就业指导中心负责人及大学生创业工作骨干教师共700余人参加了会议。我校学工部、能源学院和机械学院相关负责人参加了会议。

研讨会首次以大学生全程化创业指导服务为主题,分为工作坊、主题演讲和专题讨论三个部分,从当代大学生创业实际需求以及高校就业服务机构工作职能出发,邀请政府、高校、企业、创业者四方集体对话,力求整合汇聚各方社会资源,更好地支持大学生自主创业。

陈舜指出,在国家有关部门大力推进支持下,各地各高校、社会各界共同努力,高校创新创业教育和大学生自主创业工作取得了新进展新成效。他强调,作为创新创业教育体系的重要组成部分,大学生创业指导服务应着力把创业精神、创业知识、创业能力传递到每一个学生,加强大学生创业专业化、个性化指导服务,全力助推大学生成功创业。要建立健全高校大学生创业指导服务专门机构,集聚政府、高校、社会企业等各方资源,加强大学生创业基地、创业孵化园建设,打造一支既有理论素养又懂创新创业实践的“双师型”教师队伍,切实提高创业指导服务水平。

另悉,12月12日下午,我校学工部、能源学院、机械学院和保卫处相关负责人一行前往广东省名辅导员工作室——广州大学“李敏工作室”学习调研少数民族教育管理问题。

据悉,李敏,我校79级校友,广州大学少数民族学生工作办公室副主任,2013年广东省辅导员年度人物。从教三十年来,李敏以实际行动赢得了新疆籍学生的爱戴,被亲切地称为“李妈妈”。李敏的工作成绩受到教育部和广东省教育厅的高度肯定,在教育部副部长鲁昕的提议下,广东省教育厅决定依托广州大学建立“李敏工作室”,将广东省有新疆少数民族学生人数30人以上的高校纳入为成员单位,将李敏对少数民族学生教育管理行之有效的工作方式,推广到广东省内各开展少数民族学生教育工作的高校。

上一条:我校召开学生工作会议
下一条:我校对2013—2014学年学生工作先进集体及个人进行表彰
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有