当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

校领导出席全国煤炭院校学生工作座谈会暨学生工作委员会成立会议
2015-10-21 08:33

10月18日,由中国煤炭教育协会主办、辽宁工程技术大学承办的全国煤炭院校学生工作座谈会暨学生工作委员会成立会议在辽宁省兴城市召开。中国煤炭教育协会理事长、中国煤炭工业协会培训中心主任李增全,中国煤炭教育协会副理事长、秘书长葛维明出席会议,来自全国50多所煤炭高等学校、职业学校、中职及技工学校分管学生工作的校领导、学工部(处)负责人、招生与就业部门负责人、校团委负责人100余人参加了会议。会议由中国煤炭教育协会副理事长、秘书长葛维明主持。我校纪委书记刘子实及学工部(处)、团委相关负责同志参加了会议。

中国煤炭教育协会理事长、中国煤炭工业协会培训中心主任李增全在成立会议上讲话,介绍了学生工作委员会成立的背景、学生工作委员会的性质、任务及工作愿景。

会议审议了全国煤炭院校学生工作委员会第一届委员会组成人员建议名单及工作规则,选举产生了全国煤炭院校学生工作委员会第一届委员会主任委员、副主任委员、秘书长、委员。我校纪委书记刘子实当选副主任委员,学工部(处)部(处)长程卫星、副部(处)长翟海刚、孙再罗、校团委副书记李绥波当选第一届委员会委员。

座谈会上,中国矿业大学等7所高校进行了工作经验交流,辽宁工程技术大学3名辅导员交流汇报了该校学生工作课程化模式的实践与探索。在自由发言阶段,纪委书记刘子实向与会代表介绍了我校学生工作目前开展情况。

据悉,中国煤炭教育协会学生工作委员会,是根据中国教育协会的任务和要求,在协会多年组织的毕业生就业招聘工作基础上,落实民政部和教育部关于协会分支机构管理的规定和要求而设立的协会分支机构,是学生发展服务、学生管理工作研究、校团委的联合服务平台。主要任务是开展煤炭院校学生教育管理与服务、招生、就业等工作的改革与研究,积极组织理事单位总结和推广院校学生工作经验,传递与交流国内外学生工作信息,搭建煤炭院校学生就业的网络平台,面向国内、国际为煤炭院校招生、就业工作服务。

上一条:我校学生代表参加国家测绘局第一大地测量队先进事迹报告会