学校新学期学生工作会召开
2016-03-18 09:12

3月17日上午,学校召开学生工作专题会议,党委副书记樊建武主持会议并讲话。会议传达学习了2016年度陕西省普通高校学生思想政治教育工作会议、陕西省2016届普通高校毕业生就业创业工作会议和陕西高校2016年稳定安全工作会议精神,学工部(学生处)、保卫处、校团委负责人分别通报了本部门2016年工作要点。学工部、保卫处、校团委科级以上干部,各学院分管学生工作的负责人、分团委(团总支)书记参加会议。

樊建武在讲话中充分肯定了2015年学生工作成绩并指出了当前面临的形势任务和存在的突出问题。他指出,2016年学生工作要按照学校深化改革年的总体要求,进一步深化认识、统一思想、突出重点、注重创新、狠抓落实。他强调,要围绕立德树人根本任务,切实抓好大学生理想信念教育、形势政策教育、社会主义核心价值观教育、中华传统文化教育和校史、学校精神教育;要以学风建设为主线,狠抓日常教育管理;要注重实效、创新载体,以提高学生科技创新能力、创业就业能力为抓手,大力开展丰富多彩的社会实践和校园文化活动;要坚持以人为本,为广大学生在创业就业辅导、济困助学、心理健康教育等方面提供精准服务,要结合自我教育、自我管理、自我服务,积极开展志愿者服务活动;要按照抓早抓小抓苗头的要求,切实维护校园稳定安全;要以提高职业能力为重点,不断加强学工队伍自身建设;要充分利用新媒体技术,积极开展网络思想政治教育;要进一步加强制度建设,促进各工作法治化、规范化和科学化;要注重总结经验、凝练特色,积极推动“一院一品”创建活动,不断增强我校学生工作的感染力和影响力。