当前位置: 首页>>院部风采>>正文

地环学院举办学生心理排查与团体辅导活动
2017-11-09 16:49

近期,地环学院心理咨询中心开展了冬季学生心理排查工作。以宿舍为单位,通过问卷测试的形式,针对大学生的学习压力、环境适应能力、性格特征、人际关系和情感等方面进行问卷调查,通过集中排查,让学生不仅对自身的身心健康情况进行深入的了解,还促使学生更加科学全面的了解心理健康知识,从而形成正确的心理健康观念。根据学生问卷结果和反馈情况,让老师更加了解学生的基本心理状况,针对个别学生的心理问题进行疏导,促进了学生的身心健康发展,也促使了学院安全稳定工作更加有效的开展。

(来源:学校新闻网)