资助公告
当前位置: 首页>>学生资助>>资助公告>>正文

新长城“爱心宿舍”倡议书
2010-04-21 21:27
你是否随手扔掉一份宣传单,一张稿纸?

你是否随意扔掉一个易拉罐,一个塑料瓶?

你是否意识到这是一种浪费资源、污染环境的行为呢?

你是否想过如果通过你的积攒和捐赠,它们将不再是常人眼中的垃圾、废品,而将是一笔财富!

中华民族素有积德行善的传统美德,也许你与你所捐助的人素不相识,而作为一名有爱心、有责任感的大学生,我们没有理由不献出自己的一份爱心,众人拾柴火焰高,能力不分大小,善举不分先后,贵在有份爱心。你的善意之举,可能换做了孩子手中的课本;你的爱心奉献,可能圆了一个孩子的上学梦;你所捐助的每一元钱都将化成一缕缕阳光,融化冬日里的坚冰。他们需要你、需要我,需要我们大家的爱心,为他点亮一盏希望的灯,帮他撑起一片蔚蓝的天……

“爱心宿舍”项目便是这样一个为在校大学生搭建的公益平台。项目主要通过自强社在高校招募爱心宿舍,开展环保助学、爱心储钱袋活动。爱心宿舍报名后,定期捐出宿舍内的废旧书报和矿泉水瓶等参与环保助学活动,或直接参与新长城零钱捐赠计划,然后由自强社收集所捐物品并变现后到周边邮局捐购爱心包裹,帮助贫困地区小学生全面发展。

仅仅是那不起眼的一枚小小的硬币,仅仅是一张对于你来说已失去使用价值的纸,都将成为构建你的爱心的一部分。加入我们的行列吧,用实际行动保护我们美丽的校园,用我们的举手之劳给灾区的贫困孩子送去更多的关爱。

拥有一颗奉献的心,拥有一颗真挚的心,你才可以把爱传递出去!请报名参加爱心宿舍,把宣传单、草纸、报纸、易拉罐、塑料瓶收集起来吧!

衡量财富不在于金钱数量的多少,而在于它会发挥作用的大小。

衡量爱心不在于捐款数额的多少,而在于爱心爱心的持续和蔓延。

赠人玫瑰,手有余香。让春风吹绿大地,让爱心充满校园。

发布单位:学生资助管理中心