心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

心理协会举办第三届第五期心理沙龙活动
2013-04-16 08:50

2013年4月13日晚,心理协会在综合楼308团体活动室开展了第三届第五期心理沙龙活动。希望通过本次心理沙龙,可以提供给协会会员一些对大学生活规划的意见,使他们以良好、阳光的心态去适应大学,体验大学的丰富多彩。晚上19点,此次活动在全体会员的热切期待下开始。

活动的第一环节是一个自我心理小测试,加深会员对自己的了解。第二环节,进入今天的主题“辩论赛”,会员从不同角度对下列三个辩题进行陈述,“大学生最应增长的是品格还是知识 ‚大学生在校应不应该谈恋爱ƒ天灾和人祸哪个严重”。会员们自由选择正反方对自己的一方阐述理由,在大家激烈的讨论中,会员们既锻炼了自己的语言表达能力也理解了大学的意义。在第三环节的“劈腿”游戏中,会员们脚贴着脚,尽量张开腿,相互协作、团结一致,连成一条友爱的长线。最后在大家的欢声笑语中会员们分两组聚在一起,看哪组一张像中照到的人头最多,增加了会员的凝聚力,使心协成为一个友爱的集体。

心理沙龙活动是心理协会的特色活动之一,旨在让会员相互交流和探讨心理学知识,并对协会有更深的理解。这次活动的举办让我们看到了会员的优秀的一面,对社团以后的发展起到了积极地促进作用。