心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

第五届心理委员培训第一讲开课
2013-05-09 11:21
 2013年5月6日晚7点在3217教室,由学工部心理咨询中心主办,通信学院承办的第五届班级心理委员培训活动正是拉开帷幕。第一讲由刘朋老师为大家主讲《大学生常见心理问题的识别与干预》。
 刘朋老师以生动的案例为引子,介绍了大学生中心理健康教育的重要性,以及心理委员这一职务存在的必要性。同时向心理委员们讲师了大学生心理健康的相关知识,如异常心理的演变,心理问题类型,灰色地带理论等,使大家掌握了较专业的知识,能够更好地帮助班级同学。刘朋老师着重讲授了如何正确对待在校需要特别关注的学生,帮助他人度过心理危机的方法,“多听少说”,“有耐心”等等,同学们受益匪浅。
 此次培训非常成功,大家认真聆听老师的讲解,积极参与互动,真正的认识到自身职务的价值所在,更好的投身于为同学们的心理健康服务的工作。