心理咨询
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

新入职辅导员心理健康知识培训圆满完成
2014-09-02 15:14

2014年8月29日下午2点至3点半,新入职辅导员心理健康知识培训在临潼校区行政楼225室举行,心理咨询中心王军妮老师担任本次培训主讲。

王老师首先通过列举近年来高校发生的自杀或伤人事件,向各位老师讲授了关注学生心理健康问题的重要性。其次通过引用真实生动的咨询案例,向老师们介绍了各年级学生经常会遇到的心理问题的种类以及特点。再次,重点向各位老师介绍了如何识别学生中存在的各种心理问题,哪些学生是关注的主要对象,并向他们介绍了遇到心理危机事件如何处置。最后,王老师还介绍了目前心理咨询中心各功能室的建设情况以及工作的主要内容。

此次培训使新辅导员对学生的心理问题有了较为明确的掌握,也使老师们更加明确了学生心理健康工作的关键和流程环节,为以后开展工作指明了方向。