心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

大学生心理健康教育中心成功举办说课模拟示范活动
2016-05-20 10:55

应我校教务处的要求,心理健康教育中心于2016年5月18日下午2:00在行政楼第二会议室举办心理健康教学团队说课模拟活动。教务处处长王贵荣老师,学工部副处长翟海刚老师、各学院教研室主任和心理教学团队全体成员参加了本次说课活动。本次说课活动由教务处王处长主持。

首先,翟海刚副部长对心理中心课程开设情况和未来发展的思路进行了汇报。再次,心理中心主任王军妮博士主持了心理团队的说课和讨论环节。一方面教学团队成员按照必修课的说课内容架构,从课程课程目标、课程建设措施、成效、课程建设展望、课程单元设计、教学效果评价等方面展开说课。另一方面团队成员从PPT的制作、各个环节的衔接、特色的凝练以及讲课的仪态等方面进行热烈讨论。大家各抒己见,气氛异常活跃。最后,王处长高度赞赏本次说课讨论,认为这个团队很敬业,认真务实的精神可嘉。不足之处在于除了要研究教学法以外,还应针对教学主体学生的问题进行针对性设计,切实做好心理健康工作与教学的完美契合。

该团队虽然现在的工作做得还不够扎实细致深入,但他们有信心不断完善课程体系,向着更高的目标奋进。