心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

学工部心理中心举办第二届心理情景剧大赛决赛
2016-05-23 22:00

5月17日晚,我校第二届校园心理情景剧大赛决赛在临潼校区第二俱乐部举办,此次活动由学工部心理健康教育与咨询中心主办,艺术学院与材料学院承办,学院分管心理工作的辅导员老师,各学院学生代表共计400余人观看了整场比赛。

担任此次大赛决赛评委的是陕西省高级心理健康基地主任、西安石油大学心理所所长郑林科教授,西北工业大学心理中心主任张洪英副教授,以及学工部副部长翟海刚老师、艺术学院党委副书记吕勤勇老师,心理中心主任王军妮老师。

比赛在艺术学院学生带来的《啦啦操暖场舞》中拉开帷幕,共计6个学院参加了此次决赛,在材料学院带来的歌舞剧《小梦想大梦想》中结束,并穿插了由测绘学院的《跳出枷锁》、腰鼓协会的《安塞腰鼓》。场面气氛热闹非凡,演出学生的表现很具有感染力,“微信上墙”使得现场的同学纷纷参与到比赛中,展现出浓厚的青春气息,现场时不时迸发出学生们的笑声和欢呼声。

经过一番抉择,建工学院的《一念之间》获得一等奖;安全学院的《潘然醒悟》、电控学院的《谁的青春不迷茫》获得二等奖;计算机学院的《绽放》、通信学院的《最好的我们》、机械学院的《团结旋风》获得三等奖。此外,《一念之间》获得最佳编剧奖,《绽放》获得最佳演员奖。

此次决赛的参赛作品是5月10晚在心理团体辅导室举办的校园情景剧初赛中挑选出来的,内容涉及自我意识、家庭关系、宿舍关系、适应性等学生常见的心理困惑。郑林科教授对我校的决赛进行了精彩点评,高度肯定了此次活动在学生中的热烈反响和积极意义。