辅导员队伍建设
当前位置: 首页>>辅导员队伍建设>>培训培养>>正文

我校举行辅导员职业技能达标测试之专业技能测试
2013-07-18 10:11

为进一步提高辅导员分析和解决实际问题的能力,7月10日上午,我校辅导员职业技能达标测试第二轮(专业技能测试)在临潼校区3-217教室举行,全体研究生、本专科专兼职辅导员参加了达标测试。

本次专业技能测试主要考察辅导员对所带学生的熟悉情况、对实际问题的分析和解决能力,其中包括常见班情熟知(分大海捞针和鱼目混珠)、工作案例分析、应用文写作和现代教育技术应用等。

据悉,本次专业技能测试是我校辅导员职业技能提升计划的重要内容之一,旨在夯实辅导员对学生的熟悉程度,提高辅导员专业工作技能。