辅导员队伍建设
当前位置: 首页>>辅导员队伍建设>>培训培养>>正文

我校举办 “大学生心理危机干预” 辅导员专题培训
2013-07-18 10:12

为进一步提升我校辅导员对大学生心理危机的识别和判断能力,提高辅导员队伍心理健康教育工作水平,7月10日下午,我校在临潼校区第二会议室举行“大学生心理危机干预”辅导员专题培训,陕西省心理健康教育指导小组副组长、陕西师范大学博士生导师陈青萍教授应邀担任主讲,学工部部长周斌,副部长孙再罗,各学院(部)分管学生工作的书记,全体辅导员参加了培训会。培训会由学工部副部长孙再罗主持。

培训中,陈青萍教授以《大学生心理危机干预》为题,通过理论分析、图片图形和典型案例等,从心理危机的概念和认识、大学生心理危机原因分析和大学生心理危机干预方法等方面进行了系统的讲解,使得全体学工干部进一步掌握了大学生心理危机的认识、判断和干预方法,为更好地开展学生工作提供了有益指导。