当前位置: 首页>>部门动态>>正文

我校学生代表参加陕西省纪念辛亥革命100周年大
2011-11-14 17:29

1011上午,陕西省纪念辛亥革命100周年大会在西安隆重举行。省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省委副书记、省长赵正永出席,省政协主席马中平主持。省委、省人大、省政府、省政协、省法院、省检察院等负责同志在主席台就座。省级机关部门、单位和人民团体主要负责同志,各民主党派、工商联负责同志,省十届政协常委和部分政协委员,各市政协主席,辛亥革命亲历者后裔、各界群众代表以及我校等高校学生代表共800余人参加了大会。

上午10时,马中平宣布纪念大会开始,会场响起雄壮的中华人民共和国国歌。省政协副主席、省民革主委李晓东,共青团陕西省委书记李豫琦分别代表各民主党派、工商联和人民团体发言。李晓东、李豫琦在发言中表示要继承发扬辛亥革命精神,在中国共产党领导下,为推进社会主义现代化建设、推动陕西与全国同步进入全面小康社会贡献力量。

省委书记、省人大常委会主任赵乐际作了重要讲话。他强调,要认真学习贯彻胡锦涛总书记在纪念辛亥革命100周年大会上的重要讲话精神,坚持走中国特色社会主义道路,促进祖国早日完成统一大业,加快科学发展富民强省步伐,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

马中平在主持大会时指出,我们要始终高举爱国主义的伟大旗帜,自觉肩负振兴中华的历史重任,广泛凝聚民族振兴的智慧力量,为祖国和平统一、国家繁荣昌盛、人民幸福安康作出新的更大贡献。