当前位置: 首页>>部门动态>>正文

我校召开学生工作例会
2011-11-14 17:31

1020上午,我校在临潼校区第二会议室召开学生工作例会。校党委副书记张立杰,学工部、团委全体人员,各学院(部)分管学生工作的书记,全体辅导员参加了会议。会议由学工部部长周斌主持。

会上,两名外出培训的辅导员代表做了培训心得发言。随后,学工部部长周斌通报了开学以来学生工作情况,并对下一阶段的主要工作进行了安排;团委书记兼学工部副部长李建明通报了开学以来共青团工作情况,对后期主要活动进行了说明;学工部副部长吕晓军宣读了《关于公布2011年度学生工作课题立项结果的通知》和《关于公布2010年度学生资助工作先进单位的通知》。校党委副书记张立杰为2010年度资助工作先进单位颁发了奖金。

最后,校党委副书记张立杰讲了话,从加强学风建设、毕业生就业、加强学工系统值班、校园文化建设、关注特殊群体学生、辅导员队伍建设、学生党员发展、学生工作课题立项研究等方面,对下一阶段工作进行强调,并提出了四点要求:一是要充分认识新时期大学生思想政治教育的重要性,不断加强思想政治教育的针对性和实效性;二是要认真分析大学生思想政治教育的热点和难点问题,加强理论引导,不断提高解决问题的能力和水平;三是要不断培养学工干部的世界眼光和战略思维,以应对世界复杂形势对大学生思想政治教育工作的冲击;四是要运用丰富的文化成果,深入学生学习和生活实际,深入细致的做好大学生思想政治教育工作。

上一条:我校就业中心派代表参加全国煤炭行业2012年度毕业生就业信息交流会