当前位置: 首页>>部门动态>>正文

省委高教工委检查调研我校辅导员队伍建设、心理健康教育和共青团工作
2018-10-31 15:14

1030日下午,由西安外事学院党委书记闵小平任组长的省委高教工委第三检查调研组一行6人莅临我校检查调研辅导员队伍建设、学生心理健康教育和共青团工作。校党委书记周孝德、党委副书记樊建武、副校长王贵荣出席会议,党校办、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、团委、教务处、财务处、资产与后勤管理处等部门负责人,部分学院党委书记、院长、副书记、辅导员,心理健康教育中心专职教师和共青团干部代表参加了会议。会议由王贵荣主持。

周孝德在致辞中对检查组来我校调研检查表示热烈欢迎,向省委高教工委长期以来对学校建设发展给予的关心与支持表示感谢。

闵小平简要说明了此次检查调研的目的意义、检查内容和工作要求。他指出,检查调研的根本目的是促进高校进一步学习贯彻中省会议以及有关文件精神,不断加强和改进大学生思想政治工作。检查组将严格按照教育部和省委高教工委有关文件要求,全面了解学校三项工作开展情况,为学校发展提出有益的意见和建议。

樊建武围绕学校三项工作的体制机制建设、队伍选聘配备、培养培训、管理考核以及工作开展情况向检查组作了自查汇报。

汇报会后,检查组对照调研要求与汇报内容进行了现场咨询,查阅了制度文件及相关资料,召开了教师代表、学生代表座谈会,实地考察了心理健康教育中心、辅导员工作室和辅导员公寓。

在反馈会上,闵小平高度评价了学校党委、行政对辅导员队伍建设、心理健康教育和共青团工作的高度重视、统筹规划和整体推动,充分肯定了学校在体制机制建设、辅导员双向晋升、心理健康四级网络建设和共青团改革等方面取得的成效。同时,专家组针对我校三项工作中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

周孝德在表态发言中代表学校对检查调研组的辛勤工作和悉心指导表示感谢。他指出,学校将高度重视,细致梳理,深入分析,坚持以问题为导向,制定切实可行的工作方案,逐条整改,认真落实到位。他表示将会一如既往地关注、支持三支队伍的建设、发展,按照中省相关文件要求,结合实际,开拓创新,切实提升育人工作质量,进一步推进学校各项事业的全面发展。

来源:(学校新闻网)