首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  学生事务服务  辅导员队伍建设  易班建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
矿产地质专家刘玉强应邀做客我校 “青春飞扬·榴苑追梦”专题报告会
2019-09-20 16:35  

918日下午,矿产地质专家刘玉强教授应邀做客我校“青春飞扬·榴苑追梦”新生学涯分享会,以《从大学到社会如何成熟思想》为题作专题报告。副校长王贵荣出席并主持报告会。学工部、教务处、地环学院负责人,部分辅导员及学生代表共300余人参加报告会。

报告会上,刘玉强教授结合丰富的个人经历体会,从时代要求、如何学习、思想准备、工作态度、教育建议和关系处理等方面进行了详细阐述。他提出了新时代国家对大学生的基本要求,强调了教育是国家战略的重要组成部分,是国之大计、党之大计,影响国家长治久安、民族复兴和国家崛起。他希望同学们树立正确世界观、人生观和价值观,站在国家大局高度,勇敢担负起国家、社会和家庭的责任,把人生的理想融入到国家和民族的理想当中,矢志努力奋斗,力争成为政治坚定、品德高尚、知行合一的国家栋梁之才,报效祖国和人民。报告会现场气氛热烈,与会师生受益匪浅。

报告会前,校党委书记周孝德会见刘玉强教授,并聘请刘玉强为我校客座教授、地质工程专业行业指导专家。教务处、地环学院负责人陪同参观了我校地质博物馆。

刘玉强,矿产地质教授级高级工程师、国家矿产储量评估师、国际矿业合资格人、矿业司法鉴定师、中国地大(武汉)客座教授。现任“中国产学研促进委员会”党委委员、“中国国土空间资源保护与利用创新联盟”名誉理事长、“中国地热与温泉创新联盟”名誉理事长、“中国矿产资源与材料应用创新联盟”副理事长、“中国化石保护研究创新战略联盟”理事长、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会副主任。

                               (来源:学校新闻网)

 

已是首条
下一条:学校召开2019级新生家长代表座谈会
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有