当前位置: 首页>>部门动态>>正文

学校举行辅导员理论书籍发放仪式暨学工论坛学风建设专题讲座
2022-05-23 15:26 慈继豪  教育管理科

5月20日,学校在临潼校区骊山校园煤炭科技中心报告厅举行辅导员理论书籍发放仪式暨学工论坛学风建设专题讲座。校党委副书记陈春林,学工部、团委全体人员,各学院分管学生工作的负责人、全体辅导员以及学生代表参加活动。

发放仪式上,陈春林为全体学工干部发放《新时代的中国青年》白皮书、《西安科技大学辅导员理论学习文件汇编》、心理专业书籍《如何拥抱一只刺猬》,勉励全体辅导员要加强理论学习,始终“围绕学生、关照学生、服务学生”,切实增强思想政治教育工作的“引领力、亲和力、吸引力、聚合力”。

随后,林伟、张晶晶两位老师围绕学风建设主题分别作了《辅导员工作的实践与思考——以弘毅学堂实践和考研为辅的学风建设为例》《思政领航 学风先行》报告。他们结合工作实际从分析学生思想现状、探寻学生成长轨迹、选树先进典型、搭建交流平台、分享成长经历、解决实际困惑、不断提高学生思想水平和文化素养、助力学生成长成才,分享工作思路理念和方式方法。他们充分展现了我校学工干部能够“静得下心,耐得住寂寞”,一切为了学生,为了一切的学生,为了学生一切,默默无闻无私奉献坚守在平凡的岗位。他们号召全体学工干部要围绕思政教育新形势,做一名“有心”辅导员,成为学生健康生活的知心朋友;钻研业务、研究理论,做一名“有理”辅导员,成为学生成长成才的人生导师;深入思考、勇于实践,在自己的岗位舞台实现自己的人生价值,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

上一条:学校举办第七场“学工论坛” 切实提升辅导员专业化职业化水平
下一条:学校召开铸牢中华民族共同体意识主题教育学生代表座谈会