当前位置: 首页>>部门动态>>正文

学校举办第七场“学工论坛” 切实提升辅导员专业化职业化水平
2022-05-27 14:28 亚克  教育管理科

5月26日上午,学校在临潼校区骊山校园煤炭科技中心报告厅举办“学工论坛”第七场。安全学院辅导员王倩、通信学院辅导员刘悦作经验交流。校党委副书记陈春林,学工部、团委全体人员,全体辅导员以及学生代表参加活动。

王倩以《树优良学风、创先进班级》为题从新生入学教育、党团组织建设、日常教育管理、学科科研平台、创先评比、考研就业成绩相关举措等六个方面分享如何做好做细引领、促进、提升学风建设工作。刘悦以《致广大而尽精微、守初心而琢玉成》为题,从建立运行体制、创新服务形式、结合功能分类及联合应用分享如何做好疫情期间新媒体新技术在学生日常管理中的运用。两位老师的报告紧贴工作实际,围绕学生、关照学生、服务学生,构建以服务学生为中心的协同育人机制,着力因事而化、因时而进、因势而新,积极探索辅导员思想政治工作新媒体平台矩阵。她们用精细的管理、暖心的服务、真情的付出感动着现场每一位老师和学生。

陈春林在讲话中对全体学工干部长期以来尤其是在疫情防控期间付出的努力表示肯定和感谢,为广大同学能够积极配合学校疫情防控工作点赞。他指出,全体学工干部要坚持“教育者先受教育”的理念加强理论学习,厚实理论功底,始终有温度地“关注、关心、关爱”学生,切实增强师生间沟通交流,搭建畅通纽带。他要求,全体学工干部要敢于担当,以积极的态度在疫情防控复杂形势下磨练意志、提升水平,以实际行动为学校实现十四五“三步走”发展战略目标献力添彩。