当前位置: 首页>>部门动态>>正文

学校举行2022届毕业生班级骨干培训开班仪式暨首场培训会
2022-06-09 11:33 付春岚  教育管理科

6月8日,2022届毕业生班级骨干培训开班仪式暨首场培训会在骊山校园煤炭科技中心一楼报告厅举行。校党委副书记陈春林参加会议并讲话。各学院分管学生工作的负责人、全体毕业班辅导员、2022届全体毕业班班长共200余人,分别在骊山校园主会场、雁塔校区和秦汉校园分会场参加了会议。会议由党委学工部负责人主持。

会上,马克思主义学院副院长张铭钟教授为参会人员作了题为《坚持岗位,站好最后的一班岗!牢记嘱托,接好奋斗的接力棒!》的专题培训,从走正大学生活的最后一公里、传承好西科“传家宝”、用青春的激情打造最美的“西科名片”等方面,深刻阐释了作为当代青年毕业生的重大责任以及意志品质、价值养成、知识能力和社会实践的重要性,引导毕业生们传承西科精神,让“爱党、爱祖国、爱人民”深植心中,为国家发展进步奋斗担当。

陈春林在讲话中对全体学员即将毕业表示衷心的祝福,提出了殷切希望。他希望,全体学员珍惜学习培训机会,坚持“理想信念高于天”,做“自强不息”的强者,在新征程上创造属于当代青年的历史功绩,矢志不渝为国家发展和人类文明进步贡献智慧力量;明白“学习永远在路上”,做“勤而善思”的智者,以学养才气、以学增底气,在学习中不断自重、自省、自励,获取未来干事创业的“推动力”“创造力”;体会“实干担当练本领”,做“乘风破浪”的行者,在实践中练胆魄、磨意志、长才干,以实际行动践行新征程上的使命担当,彰显青春本色,成为堪当时代重任的栋梁之材;牢记初心使命,继续发扬优良传统,学会做人做事,关心他人,团结协作,敢于担当,履职尽责,为学校美好的明天添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。