国防通知

2010-09-08 11:41

2010年09月08日00:20 来源:人民网

中国国务委员兼国防部长梁光烈抵达巴西访问

人民网巴西利亚9月7日电(记者吴志华)应巴西国防部长内尔松·若宾的邀请,中国国务委员兼国防部长梁光烈上将今天上午抵达巴西利亚,开始对巴西进行为期四天的正式友好访问。

梁光烈部长今天一早乘飞机从哥伦比亚抵达巴西圣保罗国际机场后,立即转乘巴西空军专机前往巴西首都巴西利亚。

随同梁光烈部长访问的还有中国兰州军区副政委刘晓榕中将、成都军区空军政委王祥富中将等。

中国驻巴西大使邱小琪、中国驻圣保罗总领事孙荣茂、中国驻巴西大使馆武官杨超英大校今天专程到圣保罗国际机场迎接梁光烈部长一行的来访。

在邱小琪大使和杨超英武官的陪同下,梁光烈部长今天上午9时15分(北京时间晚上8时15分)抵达巴西利亚空军基地。巴西国防部长内尔松·若宾的代表、巴西国防部国际事务局局长马尔塞洛·马里奥空军中将(Marcelo Mario de Holanda Coutinho)以及巴西利亚空军基地司令等到机场迎接。

据悉,梁光烈部长访问巴西期间,将与巴西国防部长若宾会见和举行工作会谈,并参观巴西航天航空防御司令部、巴西龙骑兵团和巴西海军基地等。

梁光烈部长此次访问巴西,是中巴两国两军关系中的重要交流项目,对进一步推动两国在防务和军事领域的务实合作、丰富和深化中巴战略伙伴关系的内涵具有重大和深远的意义。

中国国务委员兼国防部长梁光烈上将是在结束对墨西哥和哥伦比亚的正式友好访问后来到巴西的,这是梁光烈部长拉美三国之行的最后一站。

发布单位:国防教育管理科