教育部新疆民族团结宣讲报告会在我校举行
2015-10-29 14:50

10月27日上午,由教育部民族教育司的委托,新疆自治区教育工委自治区教育厅宣讲团成员、新疆教育厅内学办副主任玉山·吾斯曼、新疆师范大学教授张丽娟、新疆自治区团委主任科员赛迪艾合买提·亚尔麦麦提、新疆教育厅内学办科长马维一行4人来校开展宣讲活动,宣讲报告会在我校临潼校区图书馆报告厅举行。陕西省委高教工委委员、统战部部长李智军,陕西省委高教工委统战部副部长孙全学,陕西省委高教工委统战部副处级调研员艾天浩,我校纪委书记刘子实,学工部、统战部、保卫处等部门负责人,部分学院学生工作负责人、辅导员及新疆籍少数民族学生100余人聆听了报告。报告会由学工部副部长翟海刚主持。

报告会上,张丽娟作了题为《建设美丽新疆,共圆祖国梦想》的报告,介绍了党的民族宗教政策、新疆自治区成立60周年以来新疆建设取得的巨大成就和内地有关协作高校对口支援新疆教育等工作,讲解了宗教极端思想的危害,引导学生自觉抵御宗教渗透,提高防范意识。勉励广大新疆少数民族学生怀感恩之心,立奋进之志,热爱伟大祖国,建设美丽新疆。

赛迪艾合买提·亚尔麦麦提作了《奋斗的青春最美丽》的报告,分享了自己的成长经历,鼓励同学们明确学习目标,遵守校纪校规,严格要求自己,珍惜机会,报效祖国。

宣讲报告会后,宣讲团成员、全体参会领导在图书馆会议室与新疆少数民族学生代表进行了座谈,听取了他们在校期间的学习生活情况、存在的困难和意见建议等。玉山·吾斯曼鼓励广大新疆少数民族学生珍惜机会,心存感恩,刻苦学习,奋发图强,恪守纪律,提高觉悟,广交朋友,完善自我。

报告会前,我校党委书记刘德安、副校长惠朝阳会见了宣讲团成员,并就学校新疆籍少数民族学生的教育管理服务等工作进行了交流和座谈。