当前位置: 首页>>院部风采>>正文

【“一站式”学生社区】建工学院“一站式”社区开展“学生干部纪律作风”专题会
2024-04-18 14:19

为进一步提高学生干部的纪律作风和责任意识,更好发挥干部在各项工作中的引领作用。4月17日中午,建工学院在“一站式”社区召开了“学生干部纪律作风”专题会,会议由陈少杰老师主持,30余名22级学生干部参加了会议。

图片

陈少杰首先强调了学生干部纪律作风的重要性,指出学生干部是学生中的先进分子和骨干力量,应不断加强思想理论建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用其内涵武装头脑、指导实践,从而更加高效推动工作开展。

同时,他就学生干部在日常生活和工作中存在的问题进行了深入分析,对学生干部提出如下要求:在生活中学生干部应当模范遵守国家的法律法规及学校的各项规章制度,严以律已,保证仪表端正、言谈得体,干部彼此之间团结友爱、坦诚相待;在工作中务必坚持民主集中制,履行学院各项管理制度,正确对待职位,树立正确的权力观,严守公平公正的底线,营造风清气正的工作环境。

图片

此次专题会的召开,使学生干部队伍的建设和管理进一步加强,为后续各项工作的开展奠定了更加坚实的基础。