当前位置: 首页>>院部风采>>正文

化工学院举办“名校名师进课堂”教学活动
2024-04-16 14:13

“木铎之心、素履之往。薪火相传、智慧共享”。为促进学生的发展,我院化学系物理化学课程团队举办“名校名师进课堂”教学活动,于4月11日下午,邀请南开大学国家级教学名师朱志昂教授通过线上授课的方式为2022级应用化学专业学生做统计热力学讲授示范课。本次授课活动由刘向荣教授主持,赵顺省、杨征等多位专任教师参加。

图片

课堂中,朱志昂教授从单个的分子性质讲起,到体系的宏观性质,再到玻尔兹曼分布定律及其应用。朱教授由浅入深,给同学们深刻地讲述了统计热力学的相关知识。随后,同学们也向朱老师提出自己的疑问。教室中弥漫着专注的氛围,同学们认真记录着每一个问题,朱教授为同学们耐心仔细地回答,同学们的书本发出翻动的沙沙声,思维在空中编织,碰撞出知识的火花。本次示范课,朱志昂教授毫无保留地分享了他多年的教学经验,不仅让同学们学习到了专业知识,同时对观摩的教师有较高的借鉴作用和指导意义。

图片

本次示范课充分运用现代化信息技术手段,激发学生学习动力,为同学们提供了良好的学习交流平台,也为同学们的学习生活绘上一笔色彩。希望同学们坚定理想信念,学好文化基础课,在自己的领域内发光发热,在建设社会主义现代化强国的新征程上努力拼搏、奋勇争先。

上一条:笔底春风,厚“记”薄发——理学院举办“学风建设月”最美学习笔记评选活动
下一条:校长与师生面对面 ——来兴平深入地环学院开展师生座谈会