心理咨询
 心理公告
 趣味图片
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

我校开展第九届“5•25-我爱我”大学生心理健康节现场宣传暨板报评比活动
2012-05-28 10:38

2012年5月25日,学生处心理咨询中心在榴馨苑外广场举办了第九届“5.25-我爱我”大学生心理健康节现场宣传活动暨学院心理健康宣传板评比活动。

上午9点,宣传活动拉开帷幕,现场吸引了来往的众多学生。大家在心理健康宣传板和错觉图前流连忘返,探讨神奇的图片带来的不一般的视觉体验;学生结伴而来或独自前往,与心理咨询师现场探讨自己近期的困惑和问题,老师们给予热情耐心、细致周到的讲解和服务,很多同学满面愁容而来带着愉悦离开,咨询取得了良好的效果;活动现场还为学生精心准备了多种测评,同学们踊跃参与,选择自己感兴趣的专题进行测试。此次活动还展出了微笑日的笑脸图片、分发了宣传资料、精美书签等。

下午4点在广场还举办了学院心理健康节板报评比活动,各学院负责心理健康工作的辅导员老师应邀到场担任现场评委。主持人对每幅板报的立意、内涵进行现场解说,并由评委老师现场打分,最终,通信学院获得了一等奖,建工学院、艺术学院获得二等奖,能源学院、测绘学院、地环学院、继续教育学院获得三等奖。

本次活动旨在向大学生普及心理健康知识,提高我校学生的心理素质,帮助学生解除困扰,走出迷茫,充分体现我校以学生为本,高度关注大学生心理健康,重视大学生心理健康知识传播的校园氛围。

来往学生在宣传板、错觉图前流连忘返

学生正在观看宣传资料

咨询师为学生现场咨询、测试

学院板报评选大赛进行时