心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

心理咨询中心召开本学期第四次心理健康教育工作会议
2014-06-04 14:42 心理咨询中心

6月4日上午,心理咨询中心第四次心理健康教育工作专题会议在团体辅导室召开,心理咨询中心全体人员、各学院负责心理健康教育工作辅导员及部分辅导员参加了本次会议。

会上,心理咨询中心靳伟涛老师首先就5月份心理咨询中心日常工作情况进行了汇报。其次详细说明了“5.25”心理健康活动月的各项活动的开展情况,主要包括现场咨询活动、专家讲座、心理委员培训、心理电影赏析、心理漫画创作大赛、感恩母亲节活动、“西科快闪”手语操表演等活动。至此,我校第十一届“5·25”大学生心理健康月活动圆满成功。活动起到了广泛的宣传作用,在学生中引起了积极的效果。会上还对各个学院的努力工作给予表扬。

此外,本次会议还开展了团体辅导的体验活动。团体活动包括以下环节,感受变化、客观面对;相互赞许、强化自信;解开千心结;人椅、人浪;蜈蚣翻身及齐声呐喊等活动。参与活动老师普遍反映心情得到了放松,有助于自信的树立,并表示乐于接受此种形式的心理压力舒缓方式。