心理公告
当前位置: 首页>>心理咨询>>工作动态>>正文

我校举办心理科专家进校园“心理问诊”活动
2022-06-01 14:10

5月30日下午,陕西省人民医院心理科专家胡静医生受邀在我校临潼校区骊山校园综合楼心理健康教育中心咨询室进行了心理科专家进校园“心理问诊”活动。

问诊活动4小时共接待全校19名危重心理问题学生。发现问题涉及学业压力、亲子关系不良、预期性焦虑、偏执人格、反社会性人格、强迫思维、中度抑郁以及双相情感障碍等。胡医生耐心细致地询问每个学生的心理状况、形成原因,并给出了进一步就医或咨询的建议。问诊结束后,胡医生就需要重点关注的4名学生给心理中心老师进行反馈,为下一步开展工作提供了指导。

据悉,我校心理健康教育中心近两月接待300余名学生来访,后续将持续开展心理问诊活动,不断提升心理咨询工作的专业化水平,为学生提供更加优质的便捷的心理咨询服务。

上一条:我校举办第七届“阳光护航”心理育人季活动 “手舞心灵 与爱同行” 手语操大赛